投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
全省職業院校教學管理人員培訓班在格爾木市舉辦
來源: 格爾木日報
作者: 黃寶玉
發布時間: 2019-06-14 14:37:05
編輯: 張永義

  

  專家團隊和參加培訓人員實地考察了格爾木市職業技術學校校園建設、實操車間。

  海西新聞網訊(格爾木日報記者黃寶玉) 6月10日,由青海省教育廳、德國賽德爾基金會主辦,格爾木職業技術學校承辦的全省職業院校教學管理人員培訓班在格爾木市開班。來自全省職業院校的教務主任、管理人員等20余人參加了培訓。

  據了解,此次培訓為期五天,來自國內外的專家團隊將對受訓人員從職業學校人事教學管理、職業學校教學人員管理、學校組織與發展、校外合作,教學計劃制訂與改進,當地教學方法分析、行動導向與跨專業教學法、關鍵能力、現代教學模式、優化教學等方面進行專題輔導。此次培訓旨在不斷提高我省職業院校教育教學水平,學習借鑒德國職業教育與成人教育的經驗做法,以創建國家重點中等職業示范學校為引領,積極探索中職教育信息化、多元化發展方向和工作目標。

  培訓期間,專家團隊和參加培訓人員實地考察了格爾木市職業技術學校校園建設、實操車間等,并為格爾木市職業教育發展提出富有建設性的意見和建議。希望格爾木市努力構建全日制與非全日制教育、學歷教育與技能培訓相結合,進一步提升職業教育與技能鑒定相結合的立交式辦學模式;不斷加大教育投資,積極改善辦學條件,全面優化育人環境;堅持以提高質量、促進就業、服務發展為導向,注重改革創新,深化產教融合,培養大批高素質技術技能型人才,實現地方經濟社會新跨越、新發展;要統籌好、發展好“基礎教育”和“職業教育”,走特色、內涵式發展道路,形成全方位、多層次、開放性的社會綜合大職教體系,以全面推進職業技術學校高質量發展。

  相關鏈接:賽德爾基金會與中國的合作始于1980年,是一個受官方資助的非盈利性民間組織。主要從事國內外教育培訓和發展援助項目,近幾年先后在山東、甘肅、青海、西藏、內蒙、寧夏、新疆等省份開展多專業、多層次的教師和教育管理干部培訓,并從中選拔部分優秀學員赴德國進行提高培訓。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分