投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
十三屆省委第五輪巡視海西工作動員會召開
來源: 柴達木日報
作者: 趙洪甲
發布時間: 2019-06-15 09:47:49
編輯: 張永義

  海西新聞網訊(柴達木日報記者 趙洪甲) 根據省委統一部署,6月14日,十三屆省委第五輪巡視海西工作動員會在德令哈市召開。省委第三巡視組組長張敬科作動員講話,省委巡視辦副主任吳慶洋就做好巡視工作提出要求,州委書記文國棟主持會議并作表態發言。

  張敬科指出,此次巡視充分體現了省委對海西州的高度重視,是對海西州堅持黨的全面領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨以及黨風廉政建設和反腐敗工作的全面“政治體檢”。巡視組進駐海西期間,將采取聽取工作匯報、列席有關會議、查閱資料、個別談話、召開座談會、接受群眾來信來訪來電等方式,依規依紀依法開展巡視。

  張敬科強調,做好本次巡視工作,是省委巡視組和海西州委共同的政治責任。省委巡視組將按照“六圍繞一加強”和“五個持續”總體要求,緊扣被巡視黨組織職能職責,牢牢把握政治巡視定位,聚焦政治責任,強化政治監督,查找和糾正政治偏差,重點聚焦中央和省委重大決策部署貫徹落實、被巡視黨組織政治責任落實、嚴明政治紀律和政治規矩、整治形式主義官僚主義、領導干部廉潔自律和整治群眾身邊腐敗問題等五個方面開展工作。海西州委要認真貫徹落實《中國共產黨巡視工作條例》,嚴格執行《被巡視黨組織配合省委巡視工作規定》,進一步加強組織協調,引導各級黨員干部正確認識、端正態度,敢于直面問題,切實增強接受監督的自覺性和堅定性,實事求是、客觀公正地反映情況和問題,全力支持配合巡視組工作。

  吳慶洋要求,海西州委和各級黨員領導干部,要以高度的政治自覺和使命擔當,充分信任、全力支持、積極配合省委巡視組工作,確保巡視任務順利完成。要提高政治站位,自覺接受監督。各級黨組織和黨員領導干部要把自覺接受巡視監督作為增強“四個意識”、踐行“兩個維護”的過程,作為一次接受黨性教育、增強黨性原則的過程。要全力支持配合,強化上下聯動。強化與省委巡視組的協作配合,積極提供已有監督成果,如實向巡視組反映問題;巡察機構要與省委巡視組加強上下聯動,同向發力、同頻共振,形成監督合力。要堅持立行立改,做到舉一反三。主動認領巡視反饋問題,認真抓好整改落實,及時向巡視組報告立行立改情況,加大典型問題通報曝光力度,彰顯巡視工作成效。

  文國棟表示,省委第三巡視組進駐海西對全州各項工作把脈會診,充分體現了省委對海西工作的高度重視,體現了對海西干部的親切關懷,為推動全州各項事業向前發展注入了強勁動力。全州上下將堅決貫徹省委巡視要求,進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,主動加強與巡視組的對接匯報,全面認領巡視反饋問題,堅持邊巡邊改、立行立改、真抓實改,統籌做好配合省委巡視和當前重點工作,用最堅決的態度、最有力的舉措、最嚴明的紀律、最扎實的作風,全力支持配合好巡視組進駐海西期間的各項工作。

  動員會后,巡視組還聽取了海西州委工作匯報。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分