投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格爾木:多措并舉確保減稅降費政策落地生根
來源: 柴達木日報
作者: 李莎莎
發布時間: 2019-06-17 09:23:04
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報通訊員 李莎莎)為深入貫徹落實黨中央、國務院關于實施更大規模減稅降費的重大決策部署,今年以來,格爾木市財稅部門進一步提高政治站位,精心部署,狠抓落實,確保企業和納稅人真正享受政策紅利,助推全市經濟社會持續健康發展。

  減稅降費是國家實施積極財政政策的重要舉措,是今年財稅工作的重中之重。為支持實體經濟發展,減輕企業負擔,提振企業和市場信心,國家密集出臺了一系列減稅降費政策,主要包括:個人所得稅改革、小微企業普惠性減免政策、深化增值稅改革等。目前,格爾木市對已出臺的減稅降費政策全部落實到位,確保制造業稅負明顯降低,建筑業、交通運輸業等行業稅負有所降低,其他行業稅負只減不增。

  在工作中,格爾木財稅部門進一步健全機制,積極制定《減稅降費輿情處置預案》,持續推廣“電子稅務局”網上辦稅模式,緊扣時間節點,已形成數據互通、部門聯動、齊抓共管的工作格局。同時,深入調查分析,科學預判減稅降費對全市財政收入的影響,密切跟蹤政策執行情況,完善信息反饋機制,及時解決出現的問題。

  為著力打好減稅降費宣傳“組合拳”,財稅部門充分運用各類媒體、財務代理公司、辦稅服務大廳等載體,開展了全方位、多角度、廣覆蓋的便于納稅人理解和可操作的政策宣講和納稅輔導,合理引導納稅人減稅預期。各類宣傳輔導惠及小微企業1200余戶次、個體工商戶6000余戶次,發放宣傳資料35000余份,解答納稅人疑問1775條,確保了納稅人對減稅降費政策應知盡知、應會盡會、應享盡享。強化督導,確保政策落地生根。為確保各項減稅降費政策落到實處,格爾木市貫徹落實減稅降費工作領導小組圍繞納稅人規模、稅(費)種、行業、經濟類型等基礎信息,征管信息系統設置,納稅人即享普惠性政策,小規模納稅人和小型微利企業所得稅季度申報,因政策追溯執行產生的退稅辦理等政策目標落實情況進行不定期的督導,確保減稅降費政策落地生根。

  今年,格爾木市繼續強化稅收征管,深化預算改革,硬化預算約束,全面加強績效管理,優化支出結構,大力壓減一般性支出,提高財政資金使用效率。綜合采取預撥、墊支、整合、盤活存量等措施,為教育、醫療衛生、社會保障等法定支出及重大項目提供穩固的財力支撐,增強財政運行穩定性和風險防控有效性。

  今后,該市將繼續貫徹落實黨中央、國務院決策部署,不折不扣抓好減稅降費政策落地見效,不斷優化營商環境,切實增強企業獲得感,積極應對,加強收支管理;全力以赴,爭取上級支持;多措并舉,加快預算執行。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分