投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格爾木市舉辦2019年“安全生產月”和“安全生產萬里行”啟動儀式暨安全生產宣傳咨詢日活動
來源: 格爾木日報
作者:
發布時間: 2019-06-17 11:41:32
編輯: 張永義

  海西新聞網訊(格爾木日報記者趙倩)為營造良好的安全生產氛圍,不斷提高全社會安全生產意識,促進安全生產形勢持續穩定好轉,6月16日,在全國第十八個“安全生產月”來臨之際,格爾木市舉辦主題為“防風險、除隱患、遏事故”的2019年“安全生產月”和“安全生產萬里行”啟動儀式暨安全生產宣傳咨詢日活動。

  安全生產工作事關全市改革發展穩定,事關廣大人民群眾的根本利益,是重大的政治問題、發展問題、民生問題。一直以來,格爾木市委、市政府認真貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述和系列指示批示精神,始終堅持以人民為中心的發展思想,嚴格落實安全生產“5+5”責任,持之以恒把安全生產作為最大的民生、最高的職責來抓,不斷推進安全監管改革創新,提升安全事故防控能力,堅決守住安全生產紅線底線,保持了安全生產形勢的持續穩定態勢。安全生產永遠在路上。當前,正值企業生產、項目投資和旅游消費黃金季節,做好安全生產工作至關重要。

  啟動會強調,各部門、各單位要切實提高思想認識,始終繃緊安全生產這根弦,嚴格做到堅守“底線”,不越“紅線”,決不觸碰“高壓線”,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,切實擔負起“促一方平安,保一方發展”的政治責任。要堅持標本兼治,抓好企業本質安全,聚焦重點區域、重點行業,全面開展安全生產隱患排查整治,確保隱患見底、措施到底、整治徹底,切實提高防災減災救災能力。要將“安全生產月”活動與安全生產大排查、重點行業領域事故防范、安全生產基礎建設等重點工作結合起來,持續推動安全生產領域改革發展,提升安全生產應急處置能力,堅決防范和遏制重特大事故發生。要緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”主題,動員全員,持續發力,全力抓好安全生產大宣教、大檢查和大演練工作,讓安全生產深入人心,讓責任落實全面鞏固,讓應急處置快速高效,營造濃厚的安全生產社會氛圍。努力營造人人關心安全、自覺維護安全的社會環境,為推動格爾木高質量發展、率先全面建成小康社會提供更加堅實的安全保障。

  活動中,市安委會各成員單位在現場通過展板、發放資料、接受咨詢等方式,向企業和過往群眾宣傳安全生產的相關知識和法律法規。青海鹽湖鎂業干部職工進行了安全生產宣誓。

  

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分