投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
我州出臺《受黨紀政務處分或組織處理影響期滿干部任用辦法》
來源: 柴達木日報
作者:
發布時間: 2019-06-18 09:10:21
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報)為進一步激勵廣大干部新時期新擔當新作為,客觀對待和解決干部干事創業中“不敢為、不想為、不愿為”等問題,我州制定出臺《海西州受黨紀政務處分或組織處理影響期滿干部任用辦法》,為敢于負責、勇于擔當、善于作為、實績突出的干部撐腰鼓勁,全面提振干部干事創業“精氣神”。

  因事制宜,區別對待。《辦法》嚴格落實“三個區分開來”要求,適用對象為因黨和國家重大政策調整、執行黨委(黨組)集體研究決定事項、在處置歷史遺留問題中主動擔責攬過,受黨紀政務處分或組織處理的干部。明確對引咎辭職或受責令辭職、免職、降職處理的影響期滿干部,經考察合格,符合“政治素質過硬、積極擔當作為、斗爭本領較強、工作成績突出、干部群眾普遍認可”等六項條件的可以重新任職;在貫徹落實中央和省州重大決策部署、完成急難險重任務、破解經濟社會發展難題、探索出全國全省先進經驗及在精準扶貧、維護藏區穩定等工作中成績突出的予以提拔任職。

  規范程序,陽光運作。根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》對引咎辭職或受責令辭職、免職、降職處理干部的重新任職,嚴格按照“五項程序”把好干部“復出關”,即:在個人報告申請的基礎上由組織(人事)部門提出初步任用方案,并征求紀檢監察機關意見;深入考察了解干部的現實表現和工作業績,開展民意調查并聽取黨代表、人大代表、政協委員和群眾代表意見;在黨委(黨組)討論決定前書面征求上級組織(人事)部門意見,未經答復或者未經同意的人選不得提交黨委(黨組)會議討論決定;按照干部管理權限,堅持集體研究決定;重新任職決定做出后,按照任前公示辦法向社會公開。

  強化監督,協作推進。《辦法》要求各級黨委(黨組)要加強對受黨紀政務處分或組織處理影響期滿干部的任職管理,各級紀檢監察機關負責抓好各級黨委(黨組)對受黨紀政務處分或組織處理干部教育、監督、管理和服務情況的監督檢查工作,各級組織(人事)部門負責加強對下級黨委(黨組)執行本辦法情況的監督檢查。對違反規定作出的任職決定,一律予以撤銷,并追究有關責任人的責任。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分