投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
小車駕照實現異地分科目考試
來源: 柴達木日報
作者: 吳婷婷
發布時間: 2019-06-18 09:13:47
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者 吳婷婷)高考結束后,想在上大學前學駕駛證,有許多人僅完成部分科目考試就要赴外地上學;申領駕駛證,在參加完部分科目考試后由于工作需要到外地,后續只能再返回原籍考試,或者原來的考試成績作廢,在新居住地重新申請……現在,再也不用擔心這樣的問題了,小型汽車駕駛證可以異地分科目考試啦!

  自今年6月1日起,全國統一實施辦理初次申領、增駕小型汽車駕駛證(準駕車型為C類),但不包括持有軍隊、武裝警察部隊、境外機動車駕駛證申請的,申請人在原考試地通過科目二或者科目三實際道路考試的,由本人向現居住地車管所申請辦理變更考試地業務,繼續參加剩余科目考試。

  數據跑路,讓群眾少跑路,一站式服務,讓群眾享服務。“截至目前,從外地轉過來的學員有7人。”州公安局交警支隊海西車管所所長田貴福說,通過微信和微博公眾號,在辦事大廳、各駕校、機動車監測站、各汽車銷售店等地懸掛橫幅、張貼宣傳單和海報、制作宣傳展板等形式宣傳,讓更多人知曉這項便民政策措施。

  正在柴達木駕校練科目二的周楠朝,去年2月在四川邛崍市報名學駕駛證,因為他在德令哈工作,當時為了考科目一兩地來回奔波,費時費錢。“現在就方便了,再不用兩邊跑了。”周楠朝說,6月3日,我把報考駕照的檔案轉過來了,現在可以在德令哈練車和考試。

  柴達木駕校辦公室主任孫文秀說:“我們接到轉過來的學員檔案后,和在這邊報名考試的考生一樣,給他們安排時間練車和考試,等學完考完后,就可以直接領證。”

  申請地點:直接到現居住地車輛管理所申請變更考試地,無須返回原考試地;考試地只能變更一次。

  申請手續:內地居民持居民身份證、港澳臺居民持港澳臺居民居住證可以直接辦理考試地變更;其他人員及情形需提交的身份證件適用《機動車駕駛證申領和使用規定》。

  考試流程:辦理變更考試地后,申請人可直接在現居住地預約參加剩余科目考試,已通過的考試科目繼續有效。全部科目考試通過后,直接在現考試地領取駕駛證。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分