投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
天峻:不斷深化黨性教育內容
來源: 柴達木日報
作者: 范宗民
發布時間: 2019-08-27 09:20:57
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報通訊員 范宗民)天峻縣始終堅持把黨員黨性教育擺在突出位置,不斷深化黨性教育內容,切實增強黨性教育的系統性、實效性、鮮活性和長效性,不斷提高黨員政治意識、大局意識和黨性修養。

  加強理論學習,增強黨性教育系統性。組織黨員學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神;堅持黨組織書記上黨課、黨員學習日制度,推動黨的理論學習制度化、常態化;建立送學服務制度,注重收集、挖掘和宣傳身邊優秀共產黨員典型事跡,力爭在全縣形成學習先進、崇尚先進,真抓實干、干事創業的良好氛圍。

  創新學習載體,增強黨性教育實效性。發揮黨校資政育人主渠道作用,把黨員干部、入黨積極分子、預備黨員的黨性教育作為純潔黨員隊伍的源頭性工程來抓。在組織實施方面,整合有效資源,邀請專家、領導進課堂、上講臺,幫助增強政治敏銳性和鑒別力,引導全縣黨員守初心、擔使命、找差距、抓落實。在培訓形式方面,以提高黨性修養為目的,形成以專題講座為主導、現場教學為補充,自學研討為呼應的多層次教育模式,引導黨員在讀書學習中領會精髓,探尋真理,觸及靈魂,凈化思想,從而增強黨員黨性教育的實效性。

  突出學習主題,增強黨性教育鮮活性。各級黨組織以“進一步深化拓展‘兩學一做’學習教育,嚴肅黨內政治生活”和深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為主題,開展以一名黨員一面旗、黨員談心談話和黨員直接聯系服務群眾等活動,組織動員全縣黨員從自覺參加黨的組織生活做起,從聯系服務群眾做起,形成“個個能合格、人人爭先進”的濃厚氛圍,從而增強了黨性鍛煉的鮮活性。

  健全規章制度,增強黨性教育長效性。把黨性教育納入黨建工作責任制,建立黨性定期分析制度,嚴格落實黨組織書記抓黨建工作制度,形成責任明確、領導有力、運轉有序、保障到位的黨建工作機制;嚴格落實“三會一課”制度,發揮教育管理黨員主體作用;嚴格落實民主生活會、組織生活會制度,不斷增強黨員黨性修養和政治意識;嚴格落實談心談話制度,真正把談心活動作為增進內部和諧,提高工作效能,解決實際問題的有效手段;嚴格落實民主評議黨員制度,綜合評議每個黨員的思想、工作、作風和模范作用,從而增強黨性教育的長效性。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分