投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
尹海明會見榮獲國際野生動物攝影師大賽總冠軍鮑永清
來源: 柴達木日報
作者: 謝拉毛
發布時間: 2019-10-28 09:39:32
編輯: 沈高潔

尹海明會見榮獲國際野生動物攝影師大賽總冠軍鮑永清時強調

做先進文化的傳播者 真善美的謳歌者 創新發展的推動者

  海西新聞網訊(柴達木日報記者 謝拉毛) 10月24日,州委常委、宣傳部部長尹海明會見榮獲國際野生動物攝影師大賽最高大獎的海西州攝影家協會副秘書長、天峻縣攝影家協會主席鮑永清,并與海西州攝影家協會攝影愛好者交流座談。尹海明代表州委州政府向鮑永清表示熱烈祝賀,她強調,海西州廣大攝影家要大力弘揚積極向上的新時代海西精神,以優秀的攝影作品傳承文明、振奮人心、凝聚力量,努力成為先進文化的傳播者,真善美的謳歌者,創新發展的推動者。

  在10月15日晚揭曉的英國野生動物攝影年賽(Wildlife Photographer of the Year簡稱WPY)上,我州攝影家鮑永清的作品《生死對決》獲得該項年賽哺乳動物類別年度總冠軍,這也是中國攝影師首次獲此殊榮。《生死對決》拍攝地在我州天峻縣境內,圖片中兩只動物分別是藏狐和喜馬拉雅旱獺,它們是青藏高原上特有物種。

  尹海明表示,一直以來,海西州生態環境保護工作做的扎實、富有成效,在環境得到改善的同時,也為廣大攝影愛好者提供了很好的攝影條件。在海西這片熱土上有很多神奇、驚艷的鏡頭需要廣大攝影家們去發現,希望鮑永清帶領我州廣大攝影家創作出更好的作品,形象生動地展示我州各族人民在西部大開發、海西大發展中煥發出的時代風采和取得的巨大成就,為加快建設富裕文明和諧美麗現代化強州提供強大正能量。

  鮑永清感謝州委州政府的支持、鼓勵和鞭策。他表示,在獲獎第一時間收到州委書記文國棟的祝賀和州委州政府發來的賀信,十分激動。今后,將戒驕戒躁,一如既往地扎根這片土地,秉持生態攝影理念,用自己的鏡頭去發現這片土地的美麗,在更多平臺上宣傳家鄉的生態和諧美、民族團結美和社會發展美。

  在交流座談會上,鮑永清分享了創作心路歷程。州攝影家協會各成員結合自身實際,就如何推動海西文藝大繁榮大發展暢談感想與體會。

  與會人員一致認為,要把社會主義核心價值觀融入到創作中,用鏡頭捕捉時代發展潮流,體現社會進步,大力弘揚積極向上的新時代新海西精神,以優秀的攝影作品傳承文明、振奮人心、凝聚力量,成為社會主義先進文化的傳播者、真善美的謳歌者、創新發展的推動者。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分