投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
格爾木市政協:在創新中發展 發展中創新
來源:
作者: 布音吉力格
發布時間: 2019-11-07 09:04:44
編輯: 布英吉力格

  海西新聞網訊(布音吉力格)近年來,格爾木市政協充分發揮政協組織的特點和優勢,拓展協商形式,豐富協商內容,搭好協商平臺,促進決策更加科學民主,執行更加順利通暢,提升委員能力、促進履職盡責,高度關注民生,積極反映舊城改造拆遷、脫貧攻堅、民族團結、實施鄉村振興戰略等領域群眾的呼聲和愿望,雪中送炭、解釋疑惑、化解矛盾,匯聚社會正能量,有力地維護了社會穩定。

  格爾木市政協黨組書記、主席官炬說:“我們格爾木市政協將不忘初心、牢記使命,立足我市建設青海省副中心城市、全國性綜合交通樞紐、‘一帶一路’節點城市、陸港型國家物流樞紐承載城市的新定位,以飽滿的熱情,昂揚的斗志,堅定信心,奮發有為,促進政協工作提質增效,在助推全市實現更高質量發展中貢獻智慧和力量。”

  劉向東是格爾木昆侖物流運業有限公司董事長,同時也是格爾木市第七屆政協委員、第八屆政協常委。在長達九年的政協工作中,光榮感、責任感和使命感一直伴隨著他,在昆侖物流園一期順利投入運營之后,劉向東繼續帶領企業積極投入昆侖物流園二期項目的建設,作為格爾木國際陸港一個重要組成部分,二期項目的各項功能填實國際陸港規劃框架,也利于減少國際陸港建設巨大的公益性投資,降低工礦產品外運成本,提高當地工礦企業在國內外的競爭力,并推動青藏高原電商與快遞業發展,助推當地牛羊肉、枸杞等特色農畜產品的外運與出口,為國家“一帶一路”和格爾木國際陸港建設作出應有的貢獻。劉向東說:“格爾木政協就是‘娘家人’。下一步物流園將在國際物流發展實現走出去的發展方向,我有責任和義務把格爾木物流業做得更好。要用實際行動,踐行一個政協委員和企業家的責任”。

  2019年初,格爾木市政協分別為健橋醫院魏振斌委員和市駕校牛磊委員成立兩個委員工作室,工作室的成立旨在探索政協委員履職新途徑,拓展履職新平臺,推動政協工作向基層延伸,委員工作室是委員聯絡組的最后一公里,是充分發揮反映民情、資政建言、服務民生的前沿壁壘。魏振斌表示,“作為格爾木市醫療界政協委員,將在市政協常委會的領導下,把委員職能落到實處,堅決解決衛生醫療工作的不足和老百姓在看病就醫過程中的困難,同時充分利用工作室平臺加強理論學習,夯實理論基礎,積極開展提案撰寫、調研視察、反映社情民意等履職活動,為格爾木經濟社會發展建言獻策”。牛磊表示,“作為政協委員,為更好地發揮委員作用,服務群眾,努力為委員調研搭建新的平臺。將在市政協常委會的領導下,廣泛收集民意、民智,為服務民營經濟發展獻計出力,為格爾木的建設發揮委員更大的作用”。

  “委員會工作室是市政協今年的一項創新性工作,是挖掘委員潛能,暢通橋梁紐帶,服務民營經濟,更好地為經濟社會發展建言獻策的有益嘗試。”格爾木市政協副主席崔學凱說。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分