投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
州委召開常委會(擴大)會議 專題安排部署主題教育檢視問題整改工作 文國棟主持
來源: 柴達木日報
作者: 索南江措
發布時間: 2019-11-07 09:26:22
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者 索南江措) 11月5日,州委書記文國棟主持召開州委常委會(擴大)會議,傳達學習省委《關于對海西州領導班子和班子成員及所屬縣(市)黨政正職的有關意見》精神,專題安排部署“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改推進工作。

  會議指出,檢視問題是解決問題的重要前提和基礎環節,是推動“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實效的關鍵所在。省委帶頭示范,按照“上級點”的要求,對海西州領導班子和班子成員及所屬縣(市)黨政正職分別提出客觀公正、切中要害、符合實際的意見建議,為我們找準查實問題,扎實做好問題整改提供了精準靶向。州委認真落實省委部署要求,對州幾大班子及班子成員和各地區黨政主要負責同志,逐一點出了存在的問題和不足,各班子及成員要以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,把省委、州委提出的意見建議結合起來,檢視反思突出問題,切實抓好整改落實,確保主題教育取得扎扎實實的成效。

  會議強調,要堅持從政治上檢視反思問題,始終站在樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,深刻檢視反思在執行黨的政治紀律和政治規矩、履行黨的政治責任等方面存在的問題,切實把問題找準找實、把根源挖深挖透,深刻剖析查找問題背后存在的政治意識不強、政治站位不高、政治敏銳性不強等深層次原因,進一步明確努力方向和發力重點,不斷提高從政治上觀察問題、思考問題、分析問題和解決問題的能力,真正把講政治融入習慣和追求。

  會議要求,要堅持在思想上認真對待整改,對“上級點”的意見建議,堅決認領、照單全收,結合自身檢視問題,全面納入整改工作日程,逐條逐項列出時間表、畫出路線圖,實行掛圖作戰、時間倒逼、銷號管理,確保所有檢視問題在規定時間取得最好整改效果。要堅持把主題教育整改工作與中央脫貧巡視、掃黑除惡督導、生態環保督察和省委巡視、州委巡察等反饋問題整改結合起來,一件件梳理、一條條研究、一項項落實,明確整改時限、要求和質量,盯住改、持續改,真正以實實在在的整改成效讓各族群眾切實感受到主題教育帶來的新變化、新氣象。

  會議要求,要持續抓好問題檢視,堅持把檢視問題貫穿主題教育始終,結合學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,持續通過調查研究、聽取意見建議等方式,進一步廣開言路、暢通渠道,繼續在不同層面、不同領域召開座談會,真心誠意聽取基層黨員群眾、民主黨派、黨外人士以及服務對象的意見建議,真正把意見充分收集起來、反映上來。要按照“群眾提、自己找、上級點、互相幫”的要求,各級黨委(黨組)迅速對下級黨組織及班子成員提出意見建議,幫助下屬班子及成員找準在思想、政治、作風、能力、廉政等方面存在的問題和不足,提出整改落實要求,加大督促檢查力度,切實通過問題整改,及時回應和解決群眾反映強烈的操心事煩心事,真正用群眾的獲得感和滿意度來檢驗主題教育的成果。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分