投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
讓布哈河畔洋溢“紅色”溫暖
來源: 青海日報
作者: 黃靈燕
發布時間: 2019-11-07 10:02:12
編輯: 張永義

  用“紅色文化”滋養廣大黨員初心。

  印制12000冊主題教育口袋書發放到全縣基層黨組織。

  廣泛征求意見建議,保障各族群眾“舌尖上的安全”。

  以“理論+文藝”的形式,將黨的聲音傳遍草原牧區。

  組建16個“環境護衛隊”,有效改善了鄉村社區環境面貌。

  讓轄區居民暢所欲言,說出想要對黨說的心里話。

  “紅色檔案文獻展”,讓廣大黨員干部重溫“紅色記憶”。

  海西新聞網訊(圖、文青海日報記者黃靈燕) 圍繞農牧民所關心的問題展開深入調查,及時解決。

  在廣袤的天峻草原上,神湖源理論宣講隊正為牧民唱紅歌、講政策;在新源鎮城東社區,居民們正書寫著一句句對黨的心里話;在海拔3600米的關角隧道舊址,黨員干部們正為先烈們的光輝事跡所深深感動……從草原到社區,從關角隧道到布哈河畔,處處飄揚著一首動聽的草原“紅歌”。

  自全省第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,海西蒙古族藏族自治州天峻縣始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主線,在真信真學、理解深化、答疑解惑、躬身實踐上下功夫,在為民解難、為黨分憂上找思路,多維度多方面深入開展主題教育系列活動,以真心凝聚民心讓布哈河畔處處洋溢著無限溫暖,以初心使命齊擔當推動全縣干部職工凝聚起干事創業的強大動力。

  在政策宣講中,貼民心勇創新:組建天峻縣神湖源理論宣講隊,深入62個牧業村,依托《青海省“不忘初心、牢記使命”主題教育學習讀本》等教材,采取理論宣講和紅歌演唱、小品表演等群眾喜聞樂見的形式宣傳黨和國家惠民政策,為牧民黨員和群眾釋疑解惑,讓群眾聽得懂、看得明、能領會、可落實。

  在宏揚紅色精神中,踐行初心使命:全縣120多個基層黨組織1500余名黨員,分批次赴青藏鐵路關角隧道舊址,通過重溫入黨誓詞、現場講述修建關角隧道的艱險歷史、緬懷修建關角隧道犧牲的鐵道兵戰士,使廣大黨員干部牢記共產黨員的政治責任和歷史使命,走好新時代的長征路。

  在品味歷史發展變遷中,滋養初心:通過舉辦“不忘初心、牢記使命——學黨史、鑒縣史紅色檔案文獻展”,深入挖掘紅色文化資源,以珍貴的紅色檔案文獻為載體還原歷史,回顧歷代前輩們扎根高原、無私奉獻的高尚品格與道德情懷,讓廣大黨員干部從紅色歷史中感悟黨的初心和使命,汲取信仰和前行的力量。

  在聽民聲解民憂中,抓落實辦實事:開通公交專線解決群眾出行困難、在小區內劃分摩托車等車輛停放區域、針對居民對食品安全提出的意見制定專項行動、牧民黨員志愿者一起清理縣城周邊的生活垃圾、全力保障城鎮居民供熱供水等,自主題教育開展以來,無論是學校、醫院、社區還是機關,各個單位主動聽取和征求群眾意見建議,認真檢視問題、狠抓整改落實,全心全意為農牧民群眾解決實際問題。

  此外,天峻縣還開展了主題教育書記講黨課報告會、“兩代表一委員”面對面心談心、黨員“實踐課堂”、“對黨說句心里話——黨員參與提意見”、召開“學黨史、新國史”專題課堂、開設“模范課堂”等活動,以實際行動踐行初心和使命,努力把主題教育成果轉化為推動各項事業發展的強大動力,以工作實效檢驗主題教育成效。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分