投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
微視頻丨與世界拉手
來源: 央視網
作者:
發布時間: 2019-11-08 09:18:25
編輯: 布英吉力格

  11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在上海開幕,國家主席習近平出席開幕式并發表主旨演講。

  △國家主席習近平出席開幕式并發表題為《開放合作命運與共》的主旨演講。

  中國國際進口博覽會在短時間內,從無到有,迅速吸引了世界各國和企業廣泛參與,成為全球貿易發展史上的一大創舉,成為新時代國際合作的又一重要平臺。

  央視新聞新媒體

  推出原創微視頻《與世界拉手》

  重溫習近平主席

  在第二屆進博會開幕式上的主旨演講

  感受中國與世界攜手同行的滿滿誠意!


  

  中國的市場到底有多大

  中國老百姓有一句話,叫作“世界那么大,我想去看看”。在這里我要說,中國市場這么大,歡迎大家都來看看。

  

                                                                                     ——習近平在第二屆中國國際進口博覽會開幕式上的主旨演講

  中國有近14億人口,中等收入群體規模全球最大,市場規模巨大、潛力巨大,前景不可限量。從“賣大米”到“賣高鐵”,70年中國外貿規模從1950年的11.3億美元發展到2018年的46000億美元,增長超過4000倍,不僅實現了量的飛躍,更實現了質的提升。

  2018年的一組數據顯示:1分鐘,中國進出口約5700萬元;1小時,全國新設外商投資企業近7家;1天,全國對外直接投資3.92億美元。

  2019年前三季度,進口水海產品同比增長35.9%;進口化妝品同比增長39.9%;進口水果同比增長42.3%;進口電動載人汽車同比增長93.7%……

  無數的數據表明,如今中國已成為全球經濟鏈條中極其重要的一環,開放的中國,每一刻都在發生巨大改變。

  中國的改革開放不會停步,中國對外開放的大門會越開越大。有中國的廣闊市場做支撐,進博會一定會成為推動世界經濟和中國經濟共同發展的重要平臺。

  監制丨李浙

  制片人丨房軼婷

  編導丨寇琳陽白云飛

  剪輯丨杜通李南星楊山

  攝像丨付小雷劉冰張鑫

  數據統計丨孫樹文

  編輯丨徐昳晨

  鳴謝丨看看新聞

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分