投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
加快推進編制《柴達木綠色循環低碳發展示范區總體規劃》
來源: 柴達木日報
作者: 林曉明
發布時間: 2019-11-09 12:29:23
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者林曉明)為加快推進編制《柴達木綠色循環低碳發展示范區總體規劃》工作,近日,我州召開編制推進工作專題會,確保高質量、高水平完成《示范區總體規劃(征求意見稿)》編制任務。州委副書記、州長孟海主持會議并講話。

  會上,柴達木綠色循環低碳經濟發展示范區總體規劃組織領導小組執行組長程利云匯報《示范區總體規劃(征求意見稿)》編制推進情況。孟海就編制推進情況提出意見,他指出,2010年,國務院批復《青海省柴達木循環經濟試驗區總體規劃》,確定了柴達木試驗區循環經濟發展路徑。2016年8月22日,習近平總書記視察青海時在鹽湖碼頭指出,“鹽湖是青海最重要的資源,要制定正確的資源戰略,加強頂層設計,搞好開發利用,循環利用是轉變經濟發展模式的要求,全國都應該走這樣的路,青海要把這件事情辦好,發揮示范作用。青海資源也是全國資源,要有全國一盤棋思想,在保護生態環境的前提下搞好開發利用。”這既是對柴達木循環經濟發展成效的充分肯定,更是對柴達木循環經濟試驗區做好示范的新期望、新要求。

  孟海強調,要提高政治站位,各地區、各部門要進一步統一思想、提高認識、加強領導、精心組織、密切合作,要創新工作方法、規范程序、加強銜接、強化保障,確保在規定時間內高質量、高水平圓滿完成《示范區總體規劃》編制各項工作任務;要強化大局意識,編制《示范區總體規劃》,各級各部門要站在全州發展大局的高度,予以高度重視,將規劃編制工作列入重要議事日程,切實增強責任感和緊迫感,扎實做好各項規劃編制工作;要做好意見整理工作,規劃編制執行組要認真梳理、充分吸收各位同志的意見建議,及時將意見建議體現到《示范區總體規劃》文本中,認真落實到正在開展的各項工作中;要強化時間觀念,爭取時間,爭取主動,抓緊做好相關修改和對接工作,力爭制定出一個貫徹中央精神、符合省上要求、契合海西實際,引領柴達木未來發展的行動綱領。

  州委常委、柴達木循環經濟試驗區黨工委常務副書記、管委會常務副主任師存武,州領導梁彥國、田旭、楊有智、阿英德、錢國慶、程利云、王霞、吳澤忠參加會議。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分