投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
我州召開落實省委巡視反饋意見整改工作領導小組第一次會議暨整改工作推進會
來源: 柴達木日報
作者: 林曉明
發布時間: 2019-11-09 12:28:52
編輯: 沈高潔

  海西新聞網訊(柴達木日報記者 林曉明) 11月8日,我州召開落實省委巡視反饋意見整改工作領導小組第一次會議暨整改工作推進會,會議聽取州人大常委會、州政府、州政協黨組和各地黨委整改工作落實情況匯報,審議《海西州落實省委第三巡視組反饋意見整改工作專項督查方案》,并就進一步加快整改進度、提高整改質量再安排、再部署。州委常委、州委秘書長、州整改領導小組常務副組長丁忠寶出席會議。州委常委、宣傳部部長尹海明主持會議。

  會議指出,省委巡視反饋問題整改工作開展以來,全州各級黨組織嚴格按照州委整改方案,緊密結合自身實際,認真制定整改措施,嚴格落實整改任務,整改工作取得了階段性成效。但對照中央、省州委部署要求,還存在落實整改責任不到位、措施不精準、進展不平衡等問題。全州各級黨組織要進一步提高政治站位,強化政治擔當,堅持問題導向、效果導向,以最堅決的態度,最嚴格的要求,扎實做好巡視“后半篇文章”。

  會議強調,巡視反饋問題整改關鍵看行動、最終看成效。要在政治站位上再提高,始終站在講政治的高度深刻認識省委巡視反饋問題整改的重要性和緊迫性,把抓好整改作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動,與“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改工作結合起來,強化政治擔當,增強政治自覺,真正把整改工作抓緊抓實抓到位。要在整改進度上再加快,嚴格按照州委整改方案中的時限要求,全面梳理本地區本部門整改工作進展情況,對整改完成的,及時銷號、鞏固提升;對馬上能整改到位的,抓緊整改、優先解決;對一時不能完成整改的,盯住不放、持續用力,確保整改工作按照序時進度保質保量落實到位。要在整改責任上再夯實,州委各常委要嚴格落實督戰市縣制度,親臨一線、靠前指揮,全力推動問題整改;各地各部門“一把手”要對州委整改方案“再學習”“再消化”,親自研究、親自部署、親自推動、親自督促整改工作;各級黨政班子成員要堅持把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,凝聚形成整改工作的整體合力。要在標本兼治上再用心,嚴格對標對表巡視反饋問題,堅持把解決面上問題與解決深層次問題統籌落實、一體推進,并在扎實做好“當下改”的基礎上,認真分析總結經驗教訓,健全完善“長久立”的管用機制,努力做到解決一個問題,堵塞一個漏洞,完善一套制度,真正把老問題解決好,把新問題防范好。要在督促問責上再嚴格,堅持把邊督邊改貫穿整改工作全過程,建立整改通報機制,嚴肅整改紀律和責任追究,及時通報督查中發現的問題和不足,不斷倒逼整改責任落實,著力提升整改效率和質量。要在溝通銜接上再加強,主動加強與省委巡視辦的匯報銜接,及時報告整改進展情況,認真落實最新整改要求。同時,強化地區之間、部門之間的溝通協調,確保整改工作同步推進、步調一致。

  州委、州人大常委會、州政府、州政協秘書長,州檢察院、州委各部門、州直各單位負責人以及市、縣、工委副書記參加會議。

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分