投稿郵箱:[email protected] 設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
地方網群: 德令哈 | 格爾木 | 烏蘭 | 都蘭 | 天峻 | 冷湖 | 大柴旦 | 茫崖
【地評線】讓“友誼”“和平”的旗幟高高飄揚
來源: 紅網時刻
作者:
發布時間: 2019-11-09 20:11:40
編輯: 布英吉力格

  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對第七屆世界軍人運動會成功舉辦作出重要指示強調,第七屆世界軍人運動會成功舉辦,體現了中國氣派、軍人特色,實現了“辦賽水平一流、參賽成績一流”目標。

  世界軍人運動會是1995年國際軍事體育理事會為紀念世界反法西斯戰爭勝利50周年而設立的,它的基本理念是“體育傳友誼”,核心價值是追求和平。世界軍人運動會是全球軍人最高規格的綜合性運動會,每四年舉行一次,被稱為“軍人奧運會”。世界軍人運動會成了和平時期各國軍隊展示實力形象、增進友好交流、擴大國際影響力的平臺。

  武漢世界軍人運動會是中國首次舉辦世界軍人運動會,也是繼2008年北京奧運會后中國舉辦的規模最大的國際體育盛會。習近平總書記親臨武漢出席本屆世界軍人運動會開幕式,體現了中國作為主辦方對世界軍人運動會的高度重視,也極大地激發了109個國家的9300余名軍體健兒爭取優異成績的熱情和動力。世界軍人運動會上,各國軍人運動員以頑強的毅力挑戰極限、攀越新高,共打破7項世界紀錄、85項國際軍體紀錄。中國人民解放軍體育代表團共獲得133枚金牌、64枚銀牌、42枚銅牌,位居金牌榜和獎牌榜第一,實現中國隊在世界軍人運動會賽場比賽成績歷史性突破。

  在新中國成立70周年的重要時刻,中國成功舉辦第七屆世界軍人運動會具有特別重要的意義。一方面,通過舉辦世界軍人運動會,彰顯中國政府、中國軍隊和中國人民愛好和平、追求和平、捍衛和平的堅定決心和意志,再次以實際行動兌現中國堅持走和平發展道路、奉行互利共贏的開放戰略的莊嚴承諾,為推動國際軍體體育事業發展、推動世界和平和構建人類命運共同體,作出了中國貢獻。另一方面,借助世界軍人運動會這個窗口平臺,展示新中國成立70年來建設發展特別是改革開放四十年來取得的偉大成就,宣揚中華民族的悠久歷史和燦爛文化,增進世界對中國的了解和友誼。

  共享友誼、同筑和平。武漢世界軍人運動會既是一次各國軍人公平競技的和平聚會,又是各國軍事文化交流互鑒的國際盛會。本屆世界軍人運動會成功舉辦,達到了習近平總書記提出的“各國選手充分展示拼搏奮斗的體育精神,用體育的陽光穿透戰爭陰霾,用友誼的橋梁促進文明溝通,用心靈的交融凝聚和平力量”目標。

  友誼之花綻放,和平之歌嘹亮。體育傳友誼,交流筑和平。世界軍人運動會為紀念和平而誕生,因傳播友誼而發展,武漢世界軍人運動會以和平之名拉緊友誼紐帶。武漢世界軍人運動會雖然已經閉幕了,但各國軍人運動員挑戰極限、攀越新高的精神永存,友誼之光、和平之火永不熄滅,軍運會“友誼”“和平”的旗幟會高高飄揚。

  來源:紅網

  作者:向秋

  編輯:張瑜

相關新聞↓
    [ 返回首頁 ] [ 打印 ] [ 進入青新論壇 ] [ 關閉窗口 ]
   
青海省人民政府網
青海新聞網
海西州政務網
柴達木文學藝術網
柴達木攝影網
西寧網
玉樹新聞網
海東新聞網
海北新聞網
果洛新聞網
 
中共海西州委宣傳部版權所有 青海新聞網技術支持
違法和不良信息舉報電話:0977-8330082
 
 
篮球比分